Farmasi UGM Luluskan 159 Sarjana pada Wisuda Program Sarjana dan Diploma Periode IV Tahun Akademik 2022/2023

Farmasi UGM – Suasana haru sekaligus membanggakan dirasakan oleh segenap mahasiswa yang dinyatakan lulus pada Wisuda Program Sarjana dan Diploma Periode IV Tahun Akademik 2022/2023. Acara ini dilaksanakan pada Rabu (23/8) di Gedung Grha Sabha Pramana (GSP) UGM dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Universitas Gadjah Mada.

Rektor UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med., Ed., Sp.OG(K)., Ph.D. dalam pidato pembukaan menyampaikan amanat rektor. “Setelah Saudara menyelesaikan pendidikan, UGM mengharapkan agar Saudara tetap memiliki komitmen terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta menjunjung tinggi almamater UGM,” ujarnya.

Dalam acara wisuda pada periode ini, Syifa Safira Ramadhani menjadi perwakilan wisudawan dari Fakultas Farmasi UGM yang diwisuda langsung oleh Rektor UGM sebagai peraih IPK tertinggi dari Fakultas Farmasi UGM dengan IPK 3, 98. Prestasi ini menjadi bukti nyata atas kerja keras, dedikasi dan semangatnya dalam mengejar ilmu dan pencapaian akademik selama ini.

Selama kuliah di Fakultas Farmasi UGM, Syifa tidak hanya menunjukkan keunggulan akademik, tetapi juga aktif dalam berbagai organisasi, kepanitiaan serta volunteering. Salah satu prestasi yang berhasil diraih oleh Syifa yaitu menjadi juara internasional 2nd Place Clinical Skills Event Asia Pacific Pharmaceutical Symposium (APPS) 2021 di Manila, Filipina dan di tahun 2023 berhasil meraih juara 1st Place Clinical Skills Event IPSF APRO Regional Competition 2023.

“Sejak awal, yang saya lakukan hanya selalu berusaha memberikan yang terbaik yang saya bisa, dan menyerahkan hal yang diluar kemampuan saya kepada-Nya. Saya percaya bahwa pencapaian ini hanyalah hasil dari 1% usaha saya, sedangkan 99% nya berasal dari do’a kedua orang tua,” ungkap Syifa. Ia juga menyampaikan bahwa wisuda ini bukan berarti penutup dari babak baru dalam kehidupannya, tetapi juga awal dari perjalanan yang lebih besar untuk berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.

Fakultas Farmasi UGM dalam wisuda periode ini berhasil meluluskan sebanyak 159 wisudawan yang terdiri dari 115 wisudawan wanita dan 44 wisudawan pria dengan masa studi rata-rata lulusan Program Sarjana Fakultas Farmasi adalah 4 tahun dan rata-rata IPK 3,61. (Rita/Humas FA)