Pentingnya Softskill dalam Memasuki Dunia Kerja

Sabtu, 19 Agustus 2017, Alumni and Career Development Center (ACDC) Fakultas Farmasi UGM untuk pertama kalinya menggelar acara Job Fair. Acara yang bertajuk AMBITION (Aim Beyond Your Imagination) tersebut turut mengundang Drs. Pre Agusta Siswanto Apt., MBA dari Manufacturing Director Kalbe Farma, Ibu Caecilia Marshela Sutanto S.Psi. CNL yang merupakan senior trainer dari Coorporate Training and Development Dexa Group, serta Bapak Roviq Adi Prabowo, RFP., CT. NNLP., Apt pendiri lembaga public training, One Academy sebagai narasumber Talkshow dan Pelatihan Public Speaking.

Talkshow sesi pertama dibawakan oleh Drs. Pre Agusta Siswanto dengan topik pentingnya softskill dalam dunia pekerjaan. Senada dengan itu, Ibu Caecilia Marshela pada sesi kedua juga mengajak peserta talkshow untuk melihat kembali permasalahan yang sedang dihadapi oleh para pencari kerja saat ini. Para narasumber membagikan tips cara menghadapi tantangan di tengah ketatnya persaingan. Ketika memasuki materi Public Speaking, Bapak Roviq Adi Prabowo berbagi ilmu softskill dengan para peserta Job Fair. Beliau memberikan motivasi untuk tidak hanya menjadi pekerja yang profesional, namun juga menjadi seorang pemimpin yang baik dan disegani.

ACDC sendiri memang baru kali pertama ini mengadakan Job Fair, namun telah mendapatkan antusias cukup besar dari masyarakat. Terbukti dengan hadirnya sekitar 600 orang di Grha Sabha Pramana UGM. Jumlah ini melebihi target dari perkiraan 500 orang yang akan datang. Tentu ini menjadi prestasi tersendiri bagi Fakultas Farmasi UGM. Melihat antusiasme masyarakat, seharusnya acara ini dapat diadakan kembali di tahun-tahun berikutnya. Sehingga akan mempermudah dan memberikan wadah bagi para pencari kerja dan penyedia kerja untuk bertemu. (Yeny P/ Humas FA)