Farmasi UGM Juarai KOBONGAN 2018

Farmasi UGM – Mahasiswa Farmasi Universitas Gadjah Mada kembali sumbang medali. Kali ini melalui cabang olahraga basket, mereka keluar sebagai Juari 1 dalam kompetisi olahraga Kompetisi Bola Pangan (KOBONGAN) 2018 yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik (UNIKA) Soegijapranata, Semarang. Pada acara yang berlangsung awal bulan Mei ini, tim Farmasi harus bersaing dengan enam tim lainnya di kategori putri sebelum akhirnya ditetapkan sebagai pemenang.

Ada delapan mahasiswa yang menjadi delegasi Farmasi UGM di ajang tersebut, antara lain Yuli Astuti Ningsih, Gemilang Sekar Hapsari, Destalia Hana Firdausi, Augna Sherina Chandra, Mutia Nadhifasari, Pradita Widyaningrum, Wilda Priskila Iriani Siragi, dan Monica Mutiara Anindita. Setelah berhasil menjadi pemenang di event tahunan tersebut, mereka berhak mendapatkan medali, trophy, dan uang tunai. Tidak hanya itu, bahkan salah satu pemain, yaitu Monica Mutiara Anindita juga mendapatkan penghargaan sebagai Most Valuable Player (MVP).

Sempat pesimis di awal babak penyisihan, salah satu anggota tim, Pradita Widyaningrum mengatakan bahwa menjadi Juara 1 bukanlah target utama mereka. “Tujuan kami awalnya hanya ikut meramaikan, apalagi di awal pertandingan kami kalah dari Faperta UGM,” ucap gadis yang akrab disapa Arum tersebut. Namun berkat kegigihan dan semangat seluruh anggota tim, Farmasi UGM kemudian berhasil melewati tahap demi tahap hingga akhirnya melawan tuan rumah di babak final. Sedang tim dari UNIKA sendiri berhasil menjadi Juara 2, diikuti oleh Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret, Surakarta sebagai Juara 3. (Yeny/ Humas FA)