Farmasi UGM Sambut Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru Tahun 2023

Farmasi UGM – Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Rabu (9/8) telah melaksanakan acara Perkenalan Pengurus Fakultas dengan Orangtua dan Mahasiswa Baru Farmasi Angkatan 2023 yang berlangsung secara bauran yaitu daring melalui Zoom Meeting dan luring di Auditorium Gedung APSLC Fakultas Farmasi UGM.

Dekan Fakultas Farmasi UGM, Prof. Dr. apt. Satibi, M.Si menyambut hangat kedatangan orangtua mahasiswa baru di Fakultas Farmasi UGM. Dalam sambutannya, ia menyampaikan kepada orangtua mahasiswa baru untuk terus mendukung putra putrinya dalam menempuh pendidikan di Fakultas Farmasi UGM. “Fakultas Farmasi UGM adalah fakultas terfavorit nomor dua untuk jurusan Saintek melalui jalur masuk SNBT tahun ini, sehingga Bapak/Ibu harus berbangga putrinya bisa masuk ke Fakultas Farmasi UGM” ujarnya.

Prof. Satibi juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa tantangan terbesar saat ini adalah terkait mental health. Ia berharap dengan adanya pertemuan ini dapat menciptakan kolaborasi dan sinergi antara orangtua wali dengan sivitas akademika Fakultas Farmasi UGM untuk mengatasi tantangan tersebut.

Hadir pula Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. apt. Nanang Munif Yasin, M.Pharm yang memberikan pemaparan mengenai profil Fakultas Farmasi UGM agar mahasiswa mempunyai gambaran umum serta fasilitas yang dimiliki oleh Fakultas Farmasi UGM. Selanjutnya paparan disampaikan oleh Ketua Program Studi Sarjana Farmasi, apt. Purwanto, M.Sc., Ph.D. menjelaskan terkait mekanisme layanan akademik kemudian disambung dengan presentasi dari Kepala Kantor Administrasi, Andrian Dion Priadi, S.Kom.

yang menyampaikan materi mengenai penggunaan SIMASTER untuk monitoring orangtua dalam perkuliahan mahasiswa.

Berikutnya Ketua BEM KMFA, Firmansyah Bagas Pambudi S. memberikan pemaparan terkait kegiatan kemahasiswaan di Fakultas Farmasi UGM dan dilanjutkan dengan paparan PORTAMASI (Paguyuban Orangtua Mahasiswa Farmasi) yang disampaikan oleh Agus Supriyadi, M.Pd mengenai informasi kegiatan PORTAMASI. Pertemuan kali ini ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara orang tua dengan jajaran dekanat Fakultas Farmasi UGM. (Rita/Humas FA)