UGM Raih 2 Piala pada Pharmacomes 2018

Surabaya (28/4), sebanyak 30 mahasiswa S1 Farmasi UGM mengikuti Pharmacomes 2018 yang diselenggarakan selama 2 hari 27 – 28 April 2018 oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Katolik Widya Mandala, Surabaya.

Pharmacomes 2018 mengusung tema A Life Improving Pharmacist for Indonesia. Kegiatan Pharmacomes pada tahun ini terdiri dari 4 cabang lomba dan Seminar Nasional Pelatihan Komunikasi dan Pemantauan Terapi Obat Pada Pelayanan Home Care Pasien Diabetes Militus. Cabang lomba yang dilaksanakan yaitu Lomba Poster, Debate Competition, Patient Conseling Event dan Cerdas Cermat Farmasi. Setiap cabang lomba berlangsung dalam tiga babak yaitu babak penyisihan yang berlangsung pada hari Jumat (27/4), sedangkan babak semifinal dan final berlangsung hari Sabtu (28/4), dimana babak penyisihan dan semifinal bersifat tertutup, sedangkan babak final bersifat terbuka.

Kontingen UGM berhasil meloloskan 2 tim ke babak final yang berlangsung pada Sabtu sore. Pada cabang lomba Patient Conseling Event kategori Advance dimana satu perwakilan UGM yaitu Ni Putu Riska A. berhasil meraih juara 2 dengan skor 87 poin. Kemudian pada cabang Debate Competition dimana tim UGM yang terdiri dari Ave Rahman, Jeanette Aline dan Wahyu Adiningsih berhasil menjadi juara 1 setelah mengalahkan tim perwakilan dari UNAIR.
Sumber : Portal Ditmawa UGM