Mahasiswa Farmasi UGM gelar Kartini Farmasi 2017

Pada tanggal 7 mei 2017 telah diadakan acara Kartini Farmasi yang merupakan acara tahunan di Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada. Yang bertujuan untuk menentukan Kartini Farmasi periode 2017/2018. Seperti yang kita ketahui mayoritas mahasiwa di Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada adalah wanita karena itulah diadakan acara Kartini Farmasi untuk mengapresiasi para mahasiswi Fakultas Farmasi UGM ini untuk berani menunjukkan penampilannya di depan umum. Tidak hanya penampilan luarnya tetapi juga penampilan dalamnya yang dinilai melalui 4 kategori yaitu brain, beauty , communication dan behavior . Dengan harapan Kartini Farmasi dapat menjadi panutan yang mampu mengayomi mahasiswi-mahasiswi farmasi di fakultas ini menjadi pribadi yang lebih baik.

Acara ini diawali dengan sambutan oleh Wisnu Fikri Adytama selaku ketua panitia Kartini Farmasi 2017 kemudia Arif Nur Iksan selaku ketua BEM KMFA Fakultas Farmasi UGM dan yang terakhir oleh Prof. Dr. Agung Endro Nugroho, M.Si., Apt selaku Dekan Fakultas Farmasi UGM. Acara inti Kartini Farmasi adalah Fashion Show oleh kesembilan calon kartini Farmasi, kemudian Tanya Jawab yang terbagi dalam dua sesi. Sesi pertama calon kartini mengambil satu pertanyaan dari wadah yang berisi pertanyaan- pertanyaan dan diberi waktu 60 detik untuk menjawab. Sesi kedua calon kartini mendapat pertanyaan satu buah tiap juri dengan dua juri yang memberi pertanyaan dengan waktu 60 detik untuk setiap pertanyaan. Dilanjutkan penampilan bakat oleh kesembilan calon kartini. Kemudian acara inti yang ditunggu-tunggu adalah pegumuman-pengumuman pemenang.

Berdasarkan voting oleh penonton didapat Kartini Favorit yaitu Sarah Marissa Sitohang dari kelas A 2015. Runner up Kartini Farmasi yaitu Ikartini Affandi dari kelas B 2015 . Berdasarkan keputusan juri didapat Kartini Farmasi periode 2017/2018 yaitu Fortuna Oktavilina dari kelas A 2016. (Humas Farmasi UGM/Wisnu)