Mahasiswa Fakultas Farmasi UGM Juara Kompetisi Farmasi Nasional (KOFEIN) UNAIR 2017

Kompetisi Farmasi Nasional (KOFEIN) UNAIR 2017 kembali diselenggarakan oleh BEM Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya pada tanggal 10 – 11 Februari 2017. Kompetisi Farmasi Indonesia ini terdiri dari dua mata lomba, yaitu : OLFAR – OLIMPIADE FARMASI 2017 dan CPSE – CLINICAL PHARMACY SKILL EVENT 2017. KOFEIN 2017 mengangkat tema “Prove Your Pharmacy Passion” sehingga diharapkan pelajar dan mahasiswa dapat mengasah dan mengukur kemampuan mereka dibidang akademik dan kefarmasian.

OLFAR merupakan kompetisi bagi siswa Sekolah Menengah Atas atau sederajat dibidang akademik khususnya bidang kefarmasian. Pada tahun ini, OLFAR Universitas Airlangga diadakan untuk yang ke 13.

CPSE merupakan olimpiade kefarmasian tingkat nasional di bidang farmasi klinis untuk mahasiswa S1 Farmasi di seluruh Indonesia. Kegiatan CPSE dilaksanakan dengan 3 tahap penyeleksian, yaitu babak penyisihan, semifinal dan final.

Mahasiswa  Fakultas Farmasi UGM turut serta dalam event kompetisi kefarmasian tingkat nasional di bidang farmasi klinis tersebut dan berhasil meraih juara II CPSE KOFEIN dan juara III CPSE KOFEIN dengan mengangkat tema “Peran Mahasiswa dalam Menanggulangi Resistensi Tuberkulosis”.

Juara II CPSE KOFEIN yang dibimbing oleh M. Rifqi Rokhman, M.Sc., Apt. adalah Shawn Kelvin (S1 Farmasi 2013), Devie Amalia Utami (S1 Farmasi 2013) dan Ismatul Izzati (S1 Farmasi 2013), adapun juara III CPSE KOFEIN diraih oleh Baiq Risma Fatmayanti (S1 Farmasi 2015), Dealinda Husnasya (S1 Farmasi 2014) dan Andrea Dhieta Utama (S1 Farmasi 2014). (Humas Fakultas Farmasi UGM)